Большое собрание рецептов. Все рецепты автора 'гай'.
Страница: 1 из 2
Потребность в марганце возрастает при повышенных психоэмоциональных нагрузках, в предклимактерический и климактерический периоды у женщин.
В говядине очень мало омега-3, но говядина от коров, питающихся травой, содержит несколько более высокие уровни омега-3, в основном в виде АЛК, чем от коров, получавших зерно.
Селен защищает организм от токсического воздействия ртути, кадмия, мышьяка, свинца, таллия.
Цинк входит в состав гормона поджелудочной железы — инсулина (регулирующего углеводный обмен).
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
Йод регулирует процессы роста и развития организма, дифференцировку тканей.
L-карнитин защищает клеточные мембраны, выступая как антиоксидант, препятствует преждевременной гибели клеток
Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.
Токсичная доза фтора для человека — 20 мг, летальная — 2 г. Ядовитыми является большинство органических соединений фтора.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Кальций — наиболее распространенный элемент в организме, его содержание составляет от 1 000 до 1 700 грамм на 70 кг массы тела человека (1,9—2,5% от общей массы).
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
В целом исследования показывают, что употребление рыбы и других видов морепродуктов в рамках сбалансированной диеты способствует здоровью сердца
Хром усиливает действие инсулина, уменьшает потребность организма в этом гормоне
витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.
Подождите идет загрузка...