Питание

Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления
6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.
5 отличных рецептов с морепродуктами.
Медики назвали абрикосы лучшим фруктом от анемии

4,86 (22) 1964

Группа ученых-медиков из Мадридского университета объявила абрикос самым действенным растительным средством для профилактики малокровия. Достаточно съедать по 5-6 абрикосов 2-3 раза в неделю, чтобы улучшить показатели крови и защититься от анемии.

28.08.2019 7:54:20

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

4,79 (14) 2741

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.

30.07.2019 14:13:59

Отрицательная калорийность: миф или реальность?

4,82 (22) 1932

Невероятное множество способов придумано в борьбе с лишними килограммами. Достаточно новым утверждением признано понятие отрицательной калорийности. Остановимся подробнее на этом понятии и попытаемся узнать – миф это или реальность.

24.06.2019 6:16:45

Роскачество проверили глазированные творожные сырки.
Полезные свойства инжира

4,64 (11) 1443

Благодаря своей замечательной питательной ценности, инжир уже долгое время считается частью здоровой диеты, ведь в нем содержатся многие виды витаминов и минералов

25.04.2019 13:57:04

Рацион питания на 1500 калорий
10 полезных свойств яблочного сока
Мясо или соя в пельменях?

4,07 (15) 2030

Эксперты Роскачества исследовали качество этого народного продукта. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке и насколько вообще это безопасный полуфабрикат?

08.03.2019

Колбаса «Докторская». Что же мы едим?

4,22 (18) 910

Вокруг колбасы, как и вокруг любого другого народного продукта, кишит много слухов. Есть ли в ней мясо лошади, кошек, собак? Добавляют ли бумагу или сою? Эксперты Роскачества выяснили.

04.03.2019

Полезные для здоровья свойства хурмы

4,18 (17) 809

Недавно исследователи обратили пристальное внимание на пользу этого удивительного плода для здоровья всей циркуляторной системы. Благодаря этому интересу сегодня слухи о преимуществах хурмы подкрепляются научными данными.

01.03.2019

ТОП-6 продуктов для мозга

4,12 (16) 953

Исследователи из американского университета диетологии, совместно со своими российскими коллегами, очень продуктивно поработали в начале этого года, составив список из самых полезных продуктов для головного мозга.

23.02.2019

Вся правда об углеводах

3,73 (11) 1311

Что такое углеводы и зачем они нужны? Можно ли употреблять углеводную пищу на ночь? Безуглеводные диеты и их последствия.

18.02.2019

В какое время лучше есть различные фрукты и овощи?
Какие крупы выбирать для похудения
Вредны ли дрожжи?

4,12 (16) 1211

Действительно ли так вредны дрожжи? Воздействие на организм, исторические справки, сравнение с традиционными бездрожжевыми продуктами на основе закваски, опыты и эксперименты.

24.12.2018

5 суперпродуктов, которые сумели покорить мир

4,33 (21) 869

Стремление к здоровому и сбалансированному питанию захватило планету ещё в начале века. В настоящее время о пользе потребляемой еды задумываются даже те, для кого здоровый образ жизни не является важным элементом повседневности. Свежие тенденции в питании привносят в нашу жизнь новые продукты и блюда. Одним из таких новшеств являются так называемые «суперфуды».

23.12.2018

Режим питания

4,46 (26) 1360

При правильном питании время приема пищи должно быть точно рассчитанным, поскольку только своевременное поступление питательных веществ может компенсировать энергетические затраты. Для здорового человека наиболее рациональным является четырехразовый режим питания. При нем обеспечивается равномерная нагрузка на систему пищеварения, пища лучше переваривается и усваивается.

05.12.2018

Это интересно

Блог

Читать блог
Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления

Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления

508 06.09.2021 7:42

4,35 (20)

Как меняется энергетическая ценность наиболее популярных продуктов после варки, жарки, тушения или приготовления на пару.

Слабосолёная сёмга оказалась с листериями.

Слабосолёная сёмга оказалась с листериями.

1574 19.11.2020 16:37:55

4,33 (15)

Роскачество исследовало филе соленых лососевых рыб в ломтиках. Эта продукция пользуется огромной популярностью у покупателей. Но, приобретая любимую рыбку в нарезке, вы рискуете «купить» в нагрузку листерии и кишечную палочку. Они обнаружены в семге, исследованной Роскачеством в 2020 году.

Добавки, повышающие иммунитет - на сколько эффективны?

Добавки, повышающие иммунитет - на сколько эффективны?

3275 09.12.2020 8:06

4,74 (23)

Добавки, повышающие иммунитет, широко рекламируются в интернете - но могут ли они действительно сохранить здоровье? Вот что о них говорят специалисты.

Всё об обычном абрикосе

Всё об обычном абрикосе

2646 10.11.2020 14:59:36

4,67 (3)

Пищевая ценность абрикоса. Содержание витаминов и минералов. Полезные свойства. Вкусные и ароматные плоды абрикосового дерева издавна привлекали внимание своими необычными свойствами, и наши предки сумели найти им самое разнообразное применение.

6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.

6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.

1633 17.10.2020 10:37:30

4,85 (75)

Все полезные свойства, которыми обладает шпинат, в сыром или приготовленном виде.

5 отличных рецептов с морепродуктами.

5 отличных рецептов с морепродуктами.

1536 13.10.2020 15:16:07

4,29 (7)

Подборка из 5 рецептов с рыбой и морепродуктами. Прекрасно дополнят и разнообразят рацион здорового питания.

Действительно ли нам нужно делать 10000 шагов в день?

Действительно ли нам нужно делать 10000 шагов в день?

3692 07.10.2020 6:37:21

4,65 (17)

Мы часто слышим 10 000 как золотое число шагов, к которым нужно стремиться за день. Но действительно ли нам нужно делать 10 000 шагов в день? Откуда взялась эта цифра? Какая польза от простой ходьбы?

Микроэлементы. Фтор

Микроэлементы. Фтор

3861 04.10.2020 17:16:41

5 (1)

Главные биологические функции фтора. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

×

Подождите идет загрузка...