Большое собрание рецептов. Все рецепты автора 'айеша'.
В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ
Натрий регулирует процессы клеточного обмена (совместно с калием), транспортирует питательные вещества внутрь клетки.
L-карнитин нормализует обменные процессы при избыточной функции щитовидной железы.
99% кальция приходится на кости скелета, остальное количество входит в состав всех органов, тканей и биологических жидкостей.
витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.
L-карнитин защищает клеточные мембраны, выступая как антиоксидант, препятствует преждевременной гибели клеток
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.
Селен защищает организм от токсического воздействия ртути, кадмия, мышьяка, свинца, таллия.
Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, содержит большое количество LC омега-3
АЛК и линолевая кислота считаются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что они должны быть получены с пищей.
Железо входит в состав ферментов, принимающих участие в реакциях высвобождения энергии в клетке.
Калий участвует в нервной регуляции сердечных сокращений, поддерживает обеспечение энергией сердечной мышцы.
Подождите идет загрузка...