Ешьте сладкое сидя на диете!

Ешьте сладкое сидя на диете!

08.04.2019 267 диеты похудение

Хорошие новости для любителей сладкого: недавние исследования показали, что можно сидеть на диете и в то же время есть любимые десерты, только обязательно на завтрак.

 

Эксперимент, проведенный в Университете Тель-Авива, поразил врачей и диетологов во всем мире. В результате эксперимента выяснилось, что люди сбрасывают больше килограммов, если их сбалансированный завтрак включает небольшой десерт. Для пациентов, годами придерживающихся традиционной диеты, такое открытие несомненно стало шоком. Результаты исследования были опубликованы в журнале Steroids.

 

Как проводился эксперимент

 

Участники эксперимента были разделены на две группы, и ученым предстояло наблюдать за каждой группой 32 недели. Диета, которой необходимо было следовать участникам, предполагала употребление 1600 калорий для мужчин и 1400 калорий для женщин. Первая группа съедала завтрак с низким содержанием углеводов на 300 калорий, когда как вторая – на 600 калорий. Завтрак второй группы был богат белками и углеводами и неизменно включал шоколад.

 

Когда половина отведенного на эксперимент времени была позади, оказалось, что участники из обеих групп сбросили в среднем по 15 килограммов. Однако затем события приняли неожиданный поворот. К концу эксперимента участники группы, диета которой отличалась низким содержанием углеводов, набрали по 9 килограммов каждый. Тем временем, худеющие из второй группы, поедающие ежедневно высококалорийный завтрак с десертом, похудели еще на 8 килограммов.

 

Не совсем ясно, похудели ли они потому, что поглощали больше калорий с утра. Ранние исследования были довольно противоречивыми. Например, в результате некоторых экспериментов было доказано, что большое количество калорий на завтрак не снижает аппетит худеющих и никак не влияет на размер их обеда и ужина. Как бы много они ни съедали на завтрак, им все равно хотелось высококалорийный обед и ужин. Такой результат наталкивает на мысли о том, что для похудения важно не что ешь, а в каких количествах, то есть, чисто теоретически, и шоколад есть можно. Однако другие исследования показывают, что быстрее всего худеют те, кто, напротив, тщательно продумывают свою диету и едят строго определенные продукты. Поэтому выводы можно сделать неоднозначные.

 

Что же нужно извлечь из этого эксперимента?

 

Запретный плод сладок. Мысль о том, что шоколад есть запрещено, как случилось у первой, «низкокалорийной» группы, порождает некую психологическую зависимость от сладкого. Если позволять себе небольшой десерт на завтрак, когда обмен веществ самый быстрый, то на весе этот десерт сильно не сказывается, а вот психологическому состоянию помогает. Получается, что человек не чувствует себя подавленным, каким себя чувствует при наличии этого запрета. Вследствие плохого настроения, многие срываются и не совсем честно соблюдают диету. С этой точки зрения сладкое действительно помогает похудеть, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.

Дмитрий

Автор: Дмитрий

Администратор сайта

Все статьи автора: 12

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,84 (19)

Советуем прочитать

Поиск

Вам так же может понравиться:

Калькулятор калорийности продуктов

Более 7000 продуктов и готовых блюд. Возможность установки лимитов КБЖУ. Вывод на печать или сохранение результатов.

Индекс массы тела

Легко и быстро рассчитать Ваш индекс массы тела.

Суточная норма калорий

Вы можете рассчитать сколько калорий необходимо, в зависимости от Вашего веса, степени активности, возраста и пола.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов покажет Вам из каких продуктов углеводы расщепляются и усваиваются наиболее быстро. Что может помочь при составлении плана питания.

Таблица пищевых добавок

Таблица совместимости витаминов и минералов New

Интерактивная таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов. Вам нужно только кликнуть по нужной ячейке таблицы, чтобы узнать о совместимости элементов.

Комментарии

Анна

Анна 31 мая 2019 г. 7:21

А я знала!!! Что сладкое можно))) но в меру! во всем нужна мера.

Добавить комментарий

0/1000
×

Модальное окно

Подождите идет загрузка...