Вектор здоровья - БЛОГ. Страница 1

Что такое 'здоровая еда', зачем нужно правильно питаться, с чего начинать и что готовить? Как рассчитать калории чтобы иметь хорошую фигуру?

Как мозг поощряет переедание и меняет наше пищевое поведение
Бурый рис. Всё, что нужно знать.

4,67 (9) 3150

Бурый или коричневый рис получается при обработке зерна, при котором сохраняется отрубная оболочка (которая и придаёт ему светло-коричневую окраску), а снимается только кожура. Является отличным источником различных питательных веществ, сложных углеводов, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

Низкоуглеводная или сбалансированная диета. Какую выбрать? [исследования]

4,33 (12) 2159

Споры об эффективных и безопасных диетах для лечения ожирения у взрослых продолжаются. Низкоуглеводные диеты для снижения веса (также известные как «низкоуглеводные диеты») продолжают широко рекламироваться, продаваться и коммерциализироваться как более эффективные для снижения веса и более здоровые, чем «сбалансированные» углеводные диеты для снижения веса.

Действительно ли полезны спортивные напитки?

4,5 (6) 1015

Жидкий источник электролитов и витаминов. Производители спортивных напитков утверждают, что быстро восполняют то, что вы теряете во время тренировки. Действительно ли они необходимы, или это просто еще один вид сладкого напитка?

Функциональное питание. Что это?

4,57 (7) 2220

Что стоит за данным определением. Какие продукты и ингредиенты можно отнести к функциональным. Какие перспективы развития рынка функциональных и специализированных продуктов питания.

Сметана с крахмалом и антибиотиками. Так ли это?

4,9 (52) 1568

Многие Российские покупатели считают, что при производстве сметаны в неё добавляют растительные жиры, крахмал, консерванты и антибиотики. Роскачество изучило сметану 87 торговых марок по 88 показателям.

Пробиотики. Всё, что нужно знать. [Только факты]
Аминокислоты. Всё, что нужно знать.

4,38 (37) 46800

Что такое аминокислоты. Почему аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Что такое полноценный белок. Продукты с высоким содержанием белка.

Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты [только факты]
Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления
Слабосолёная сёмга оказалась с листериями.

4,33 (15) 3517

Роскачество исследовало филе соленых лососевых рыб в ломтиках. Эта продукция пользуется огромной популярностью у покупателей. Но, приобретая любимую рыбку в нарезке, вы рискуете «купить» в нагрузку листерии и кишечную палочку. Они обнаружены в семге, исследованной Роскачеством в 2020 году.

Добавки, повышающие иммунитет - на сколько эффективны?
Всё об обычном абрикосе

4,8 (5) 5959

Пищевая ценность абрикоса. Содержание витаминов и минералов. Полезные свойства. Вкусные и ароматные плоды абрикосового дерева издавна привлекали внимание своими необычными свойствами, и наши предки сумели найти им самое разнообразное применение.

6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.
5 отличных рецептов с морепродуктами.
Действительно ли нам нужно делать 10000 шагов в день?
Микроэлементы. Фтор

5 (2) 19303

Главные биологические функции фтора. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Как похудеть и сохранить результат. Рекомендации экспертов.
Что такое обратная диета? Объясняет диетолог
Микроэлементы. Кобальт

4,44 (9) 11353

Главные биологические функции кобальта. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Это интересно

×

Подождите идет загрузка...