Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу синбиотики
Не отвлекайтесь во время еды. Старайтесь не есть во время работы, просмотра телевизора или вождения.
Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы
Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.
Цинк входит в состав гормона поджелудочной железы — инсулина (регулирующего углеводный обмен).
Потребность в марганце возрастает при повышенных психоэмоциональных нагрузках, в предклимактерический и климактерический периоды у женщин.
99% кальция приходится на кости скелета, остальное количество входит в состав всех органов, тканей и биологических жидкостей.
Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани
Калий участвует в нервной регуляции сердечных сокращений, поддерживает обеспечение энергией сердечной мышцы.
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Магний препятствует образованию тромбов, камней в почках (вместе с витамином B6).
Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца.
Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма — чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Подождите идет загрузка...