Блог о здоровом питании. Результаты поиска по тегу витамины_и_минералы

Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу витамины_и_минералы

Классическая таблица совместимости витаминов
Как теряются жизненно важные витамины

4,42 (24) 1144

Нежные, питательные сорта свежих фруктов, овощей и цельное зерно являются ключевыми составными частями всякой хорошо сбалансированной диеты. Но нам следует позаботиться о сохранении их витаминной ценности.

Топ-7 добавок этой весной

4,1 (30) 1350

Вы узнаете, какие витаминные добавки и комплексы будут надежными защитниками от простуды, стресса и плохого самочувствия.

Витамин B1

4,25 (20) 2727

Какую роль играет витамин B1 (тиамин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B2

4,26 (19) 2719

Какую роль играет витамин B2 (рибофлавин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B3

4,35 (23) 2540

Какую роль играет витамин B3 (ниацин, витамин PP, никотиновая кислота) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B5

4,26 (19) 2450

Какую роль играет витамин B5 (пантотеновая кислота, пантенол) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B6

4,33 (21) 2231

Какую роль играет витамин B6 (пиридоксин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B7

4,36 (22) 7109

Какую роль играет витамин B7 (витамин H, биотин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B9

4,17 (23) 2331

Какую роль играет витамин B9 (фолиевая кислота) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B12

4,19 (21) 2888

Какую роль играет витамин B12 (цианокобаламин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин C

4,18 (22) 2434

Какую роль играет витамин C (аскорбиновая кислота) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин A

4,46 (28) 3286

Какую роль играет витамин A (ретинол) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин D

4,42 (26) 2517

Какую роль играет витамин D (кальциферол) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин E

4,48 (29) 3107

Какую роль играет витамин E (токоферол) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин K

4,36 (25) 2096

Какую роль играет витамин K (филлохинон, менахинон) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Витамин B4

4 (17) 1914

Какую роль играет витамин B4 (холин) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Суточная потребность витаминов
Инозитол (витамин B8)

4,82 (76) 6803

Какую роль играет витамин B8 (инозитол) в организме. В каких продуктах больше всего. Рекомендуемая суточная потребность. Как восполнить недостаток. Взаимодействие с другими витаминами.

Парааминобензойная кислота (PABA, ПАБК, витамин B10,  витамин H1)
L-карнитин (витамин B11)

4,5 (4) 7247

L-карнитин хорошо известен спортсменам, а в магазинах спортивного питания его позиционируют как эффективный сжигатель жира.

Макроэлементы. Натрий. Всё, что необходимо знать.
Макроэлементы. Калий. Подробная информация.

4,94 (270) 9979

Главные биологические функции калия. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Макроэлементы. Кальций. Вся необходимая информация.
Макроэлементы. Хлор. Всё, что необходимо знать.

4,29 (7) 1576

Главные биологические функции хлора. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме. Хлор необходим для обеспечения водного баланса организма. При резком обезвоживании (например, при затянувшейся диарее, кишечных инфекциях, при длительном пребывании на солнце) лучшее лекарство — подсоленная вода. Важно помнить, что от обезвоживания в первую очередь страдает головной мозг, нарушается процесс пищеварения.

Макроэлементы. Сера. Влияние на организм и всё что необходимо знать.

4,77 (13) 5443

Главные биологические функции серы. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме. Сера известна человеку с древнейших времен. Она необходима для нормального синтеза некоторых белков нашего организма, в том числе коллагена и эластина, поддерживающих красоту и молодость кожи, волос, ногтей.

Макроэлементы. Фосфор. Влияние на организм и всё что необходимо знать
Макроэлементы. Магний. Влияние на организм и всё что необходимо знать
Микроэлементы. Железо

4,38 (8) 4884

Главные биологические функции железа. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Микроэлементы. Цинк. Всё что необходимо знать

4,07 (15) 8809

Цинк—важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста. Главные биологические функции цинка. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Микроэлементы. Селен. Всё что необходимо знать.

4,75 (68) 8811

Главные биологические функции селена. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Йод. Всё что необходимо знать.

4,5 (24) 13258

Главные биологические функции йода. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Хром. Всё что необходимо знать

4,79 (14) 7655

Главные биологические функции хрома. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Бор. Всё что необходимо знать.

4,58 (12) 3751

Главные биологические функции бора. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Марганец. Подробная информация.

4,71 (14) 7607

Главные биологические функции марганца. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Кобальт

4,44 (9) 5449

Главные биологические функции кобальта. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Фтор

5 (2) 9335

Главные биологические функции фтора. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Это интересно

×

Подождите идет загрузка...