Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b8
Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма — чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет.
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Натрий регулирует процессы клеточного обмена (совместно с калием), транспортирует питательные вещества внутрь клетки.
Альфа-линоленовая кислота (АЛК) содержится в растительных маслах, включая льняное, соевое и каноловое. А также в семенах чиа и грецких орехах.
Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме
L-карнитин повышает умственную и физическую активность, выносливость, устойчивость к стрессу
Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, содержит большое количество LC омега-3
L-карнитин способствует интенсивному расщеплению жировой ткани при одновременной физической нагрузке
Магний принимает участие в синтезе белка и нуклеиновых кислот, в передаче наследственной информации.
Цинк — важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста.
Калий участвует в нервной регуляции сердечных сокращений, поддерживает обеспечение энергией сердечной мышцы.
Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани
L-карнитин усиливает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков
L-карнитин активизирует расщепление жиров в организме, снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессах высвобождения энергии в клетке
В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ
Подождите идет загрузка...