Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b9%d1%8f
Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.
Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани
L-карнитин нормализует обменные процессы при избыточной функции щитовидной железы.
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
В говядине очень мало омега-3, но говядина от коров, питающихся травой, содержит несколько более высокие уровни омега-3, в основном в виде АЛК, чем от коров, получавших зерно.
L-карнитин повышает силу мышц, способствует повышению мышечной массы, нормализует обмен кальция в костной и мышечной тканях, что предупреждает развитие остеопороза.
Марганец регулирует обмен гормонов щитовидной железы.
Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Механизм действия инозитола в организме тесно связан с холином. Эти вещества - защитники печени и гаранты хорошего усвоения организмом витаминов группы В
Магний принимает участие в синтезе белка и нуклеиновых кислот, в передаче наследственной информации.
Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.
В целом исследования показывают, что употребление рыбы и других видов морепродуктов в рамках сбалансированной диеты способствует здоровью сердца
Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании кровеносных сосудов
Подождите идет загрузка...