Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81
L-карнитин активизирует расщепление жиров в организме, снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессах высвобождения энергии в клетке
Хром взаимодействуя с инсулином, способствует усвоению глюкозы из крови и ее поступлению в клетки.
Механизм действия инозитола в организме тесно связан с холином. Эти вещества - защитники печени и гаранты хорошего усвоения организмом витаминов группы В
Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.
L-карнитин нормализует обменные процессы при избыточной функции щитовидной железы.
Цинк входит в состав гормона поджелудочной железы — инсулина (регулирующего углеводный обмен).
витамин B8 участвует в жировом обмене, снижает содержание холестерина в крови; вместе с холином образует лецитин, регулирующий жировой обмен в печени.
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ
Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и сосудов. Дефицит калия может привести к сердечным аритмиям и внезапным обморокам.
АЛК и линолевая кислота считаются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что они должны быть получены с пищей.
Хлорофилл оказывает положительное действие на формирование эритроцитов и повышение гемоглобина крови
Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.
Подождите идет загрузка...