Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %D1%81%D0%BE%D0%BD
Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца.
99% кальция приходится на кости скелета, остальное количество входит в состав всех органов, тканей и биологических жидкостей.
Потребность в марганце возрастает при повышенных психоэмоциональных нагрузках, в предклимактерический и климактерический периоды у женщин.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.
Железо входит в состав ферментов, принимающих участие в реакциях высвобождения энергии в клетке.
Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани
Рыбий жир и другие добавки LC омега-3 снижают уровень триглицеридов и могут снизить риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний
Магний препятствует образованию тромбов, камней в почках (вместе с витамином B6).
Цинк — важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста.
Натрий регулирует процессы клеточного обмена (совместно с калием), транспортирует питательные вещества внутрь клетки.
Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме
Марганец регулирует обмен гормонов щитовидной железы.
Хром усиливает действие инсулина, уменьшает потребность организма в этом гормоне
Селен является одним из важнейших антиоксидантов (необходим для синтеза многих антиоксидантных ферментов).
Подождите идет загрузка...