Загрузка...

Капустная диета для похудения: меню, плюсы и минусы.

Белокочанная капуста – великолепный поставщик витаминов в организм, она богата провитамином А, витаминами С, К, U, витаминами группы В. Кроме того, включение в рацион капусты является самым дешевым и простым способом обеспечить организм клетчаткой, необходимой для нормальной работы пищеварительного тракта.

Капустная диета для похудения: меню, плюсы и минусы.

05.09.2018 108 диеты здоровье

Благодаря своему витаминному составу и доступности капуста всегда занимала почетное место на кухнях всего мира. Если добавить к этому низкую калорийность этого овоща, получается, что капуста отлично подходит тем, кто мечтает улучшить фигуру. И, действительно, капустная диета для похудения входит в число самых результативных методик снижения веса.

О полезных свойствах капусты

Белокочанная капуста – великолепный поставщик витаминов в организм, она богата провитамином А, витаминами С, К, U, витаминами группы В. Кроме того, включение в рацион капусты является самым дешевым и простым способом обеспечить организм клетчаткой, необходимой для нормальной работы пищеварительного тракта. Клетчатка незаменима для похудения: она хорошо влияет на перистальтику кишечника, стимулирует переваривание и связывает жиры.

Учитывая уникальный состав капусты, можно себе представить, насколько полезна капустная диета. Отзывы о ней, кстати, очень часто содержат упоминание об улучшении самочувствия. Что же касается результативности этой методики питания, за неделю на капустном рационе можно расстаться с 3-7 килограммами.

Капустный суп, сваренный по специальному рецепту, – именно на этом блюде основана капустная диета. Отзывы многих испробовавших диету говорят о том, что суп получается вкусным и питательным.

Рецепт диетического капустного супа

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста (600 г);
  • коричневый рис (1/2 стакана);
  • зеленый лук (6 стрелок);
  • сельдерей (5 стеблей);
  • морковь (6 штук);
  • болгарский перец (2);
  • помидоры (2);
  • репчатый лук (6);
  • чуть-чуть соли.

Говоря о рисе, вот еще один отличный вариант диеты: рисовая диета для очищения организма.

Очистите и вымойте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, лук – колечками, перец и сельдерей – небольшими кусочками. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте.

Овощи заложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и снимите крышку на 10 минут. Затем снова накройте кастрюлю и варите до мягкости овощей. В другой кастрюле сварите коричневый рис (20 минут – варить, 30 минут – дать настояться). За несколько минут до снятия с огня овощей добавьте к ним рис. Суп готов, капустная диета для похудения может быть начата!

Меню диеты на капустном супе

Длится диета ровно неделю. В течение каждого дня супа из капусты можно есть сколько угодно, а вот насчет количества приемов пищи имеются более точные рекомендации. Их должно быть 5-6. Капустная диета для похудения разрешает дополнять суп другими продуктами. Питье – чай без сахара и, конечно, чистая вода.

Меню выглядит так:

День 1: суп плюс фрукты на выбор за исключением бананов.

День 2: суп плюс овощи на выбор за исключением картошки.

День 3: суп плюс овощи на выбор либо фрукты.

День 4: суп плюс бананы и молоко (обезжиренное).

День 5: суп плюс 450 г постного мяса либо рыбы и помидоры.

День 6: суп плюс мясо и овощи.

День 7: суп плюс овощи и свежеприготовленный фруктовый сок.

Плюсы и минусы капустной диеты

Какие плюсы имеет капустная диета? Отзывы говорят о быстрой потере веса – это первый плюс. Доступность продуктов также является важным преимуществом данной методики питания. К несомненным достоинством относится и достаточная сбалансированность меню. Во время диеты в организм поступают почти все необходимые витамины, поэтому нет необходимости принимать витаминные комплексы. Это – еще один немаловажный плюс.

Что касается минусов, здесь можно отметить лишь возможный дискомфорт в кишечнике (от капусты, как известно, может пучить живот). Как видите, соотношение достоинств и недостатков говорит само за себя.

Советуем прочитать

×

Подождите идет загрузка...