Меню
Главная Блог

В какое время лучше есть различные фрукты и овощи?

При употреблении фруктов и овощей важно помнить не только об их пользе, но и о правильном времени, когда данный продукт лучше всего усвоится и будет максимально эффективен.

4293 16.10.2024 22:39:09

В какое время лучше есть различные фрукты и овощи?

Апельсин.

Апельсины

Лучшим временем для его усвоения будут послеобеденные часы. В этот период съеденный апельсин активизирует работу ЖКТ, ускорит обмен веществ, а также окажет тонизирующий эффект. Отказаться то апельсинов следует сразу после пробуждения, так как повышается риск возникновения аллергии и раздражения желудка, что может стать причиной гастрита.

Калорийность и пищевая ценность апельсина:

Белки(гр.) 0,9
Жиры(гр.) 0,2
Углеводы (гр.) 8,1
Калорийность (Ккал.) 43

Полезные свойства

В апельсинах содержится большое количество биологически активных веществ. Это – сахара (фруктоза и глюкоза), калий, магний, фосфор, кальций, железо, клетчатка, лимонная кислота, эфирные масла. Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С! Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.

Бананы.

Бананы

Их лучше есть в полдень. Они помогут пищеварению, так как состоят из большого количества волокон. Также бананы могут успокоить изжогу. От этих фруктов лучше отказаться вечером из-за того, что это приведет к избыточному образованию слизи и затруднению работы кишечника.

Калорийность и пищевая ценность банана:

Белки(гр.) 1,5
Жиры(гр.) 0,2
Углеводы (гр.) 21,8
Калорийность (Ккал.) 95

Полезные свойства

Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.

Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва.

Яблоки.

Яблоки

Лучшим временем для яблок будут утренние часы. Из-за высокого содержания пектина съеденное яблоко поможет пищеварению, а также окажет отрицательное влияние на канцерогены. Вечером лучше не есть яблоки, так как они повышают кислотность желудка, что может стать причиной дискомфорта. Также следует помнить о том, что пектин в ночные часы плохо переваривается.

Калорийность и пищевая ценность яблок:

Белки(гр.) 0,3
Жиры(гр.) 0,2
Углеводы (гр.) 14
Калорийность (Ккал.) 52

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов:

Натрий 1 мг.
Калий 107 мг.
Витамин A 54 IU
Кальций 6 мг.
Витамин C 4,6 мг.
Железо 0,1 мг.

Картофель.

Картофель

Он лучше усваивается в утренние часы. При этом содержащийся в нем крахмал помогает снизить холестерин, а минеральные вещества этого овоща поддержат организм в начале дня. Употребляя картофель во второй половине дня, следует помнить о том, что его калорийность выше по сравнению с другими овощами, поэтому при желании сохранить фигуру лучше от него отказаться в это время.

Калорийность и пищевая ценность картофеля:

Белки(гр.) 1,9
Жиры(гр.) 0,1
Углеводы (гр.) 16,6
Калорийность (Ккал.) 73

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов:

Натрий 6мг.
Калий 426мг.
Кальций 11 мг.
Магний 22 мг.
Фосфор 59 мг.
Железо

0,7 мг.

Витамин C

11 мг.

Витамин B1

0,08 мг.

Витамин B2

0,03 мг.

Витамин B3

1,1 мг.

Витамин B6

0,24 мг.

Витамин B9

16,5 мкг.

Помидоры.

Помидоры

Лучшим временем будет утро, так как происходит активизация работы желудка из-за содержания в томатах органических кислот. Если есть помидоры вечером, то они могут плохо усваиваться из-за большого количества щавелевой кислоты, которая негативно влияет на обмен веществ. Также вечерний прием томатов может провоцировать отечность.

Спасибо, за прочтение!

Если Вам понравился материал, то расскажите о нём в социальных сетях!

Это интересно: