При употреблении фруктов и овощей важно помнить не только об их пользе, но и о правильном времени, когда данный продукт лучше всего усвоится и будет максимально эффективен.
4293 16.10.2024 22:39:09
Лучшим временем для его усвоения будут послеобеденные часы. В этот период съеденный апельсин активизирует работу ЖКТ, ускорит обмен веществ, а также окажет тонизирующий эффект. Отказаться то апельсинов следует сразу после пробуждения, так как повышается риск возникновения аллергии и раздражения желудка, что может стать причиной гастрита.
Калорийность и пищевая ценность апельсина:
Белки(гр.) | 0,9 |
Жиры(гр.) | 0,2 |
Углеводы (гр.) | 8,1 |
Калорийность (Ккал.) | 43 |
Полезные свойства
В апельсинах содержится большое количество биологически активных веществ. Это – сахара (фруктоза и глюкоза), калий, магний, фосфор, кальций, железо, клетчатка, лимонная кислота, эфирные масла. Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С! Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.
Их лучше есть в полдень. Они помогут пищеварению, так как состоят из большого количества волокон. Также бананы могут успокоить изжогу. От этих фруктов лучше отказаться вечером из-за того, что это приведет к избыточному образованию слизи и затруднению работы кишечника.
Калорийность и пищевая ценность банана:
Белки(гр.) | 1,5 |
Жиры(гр.) | 0,2 |
Углеводы (гр.) | 21,8 |
Калорийность (Ккал.) | 95 |
Полезные свойства
Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.
Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва.
Лучшим временем для яблок будут утренние часы. Из-за высокого содержания пектина съеденное яблоко поможет пищеварению, а также окажет отрицательное влияние на канцерогены. Вечером лучше не есть яблоки, так как они повышают кислотность желудка, что может стать причиной дискомфорта. Также следует помнить о том, что пектин в ночные часы плохо переваривается.
Калорийность и пищевая ценность яблок:
Белки(гр.) | 0,3 |
Жиры(гр.) | 0,2 |
Углеводы (гр.) | 14 |
Калорийность (Ккал.) | 52 |
Содержание витаминов, минералов и микроэлементов:
Натрий | 1 мг. |
Калий | 107 мг. |
Витамин A | 54 IU |
Кальций | 6 мг. |
Витамин C | 4,6 мг. |
Железо | 0,1 мг. |
Он лучше усваивается в утренние часы. При этом содержащийся в нем крахмал помогает снизить холестерин, а минеральные вещества этого овоща поддержат организм в начале дня. Употребляя картофель во второй половине дня, следует помнить о том, что его калорийность выше по сравнению с другими овощами, поэтому при желании сохранить фигуру лучше от него отказаться в это время.
Калорийность и пищевая ценность картофеля:
Белки(гр.) | 1,9 |
Жиры(гр.) | 0,1 |
Углеводы (гр.) | 16,6 |
Калорийность (Ккал.) | 73 |
Содержание витаминов, минералов и микроэлементов:
Натрий | 6мг. |
Калий | 426мг. |
Кальций | 11 мг. |
Магний | 22 мг. |
Фосфор | 59 мг. |
Железо |
0,7 мг. |
Витамин C |
11 мг. |
Витамин B1 |
0,08 мг. |
Витамин B2 |
0,03 мг. |
Витамин B3 |
1,1 мг. |
Витамин B6 |
0,24 мг. |
Витамин B9 |
16,5 мкг. |
Лучшим временем будет утро, так как происходит активизация работы желудка из-за содержания в томатах органических кислот. Если есть помидоры вечером, то они могут плохо усваиваться из-за большого количества щавелевой кислоты, которая негативно влияет на обмен веществ. Также вечерний прием томатов может провоцировать отечность.
Если Вам понравился материал, то расскажите о нём в социальных сетях!