Самые популярные белковые продукты

Самые популярные белковые продукты

03.09.2018 878 питание

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.

Дефицит аминокислот пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, а для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками, жизненно важно поступление в организм адекватного объема белков. Усваиваются белки легко, при попадании в организм, быстро попадают в кровь. Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, во многом зависит от веса, роста, нагрузок и состояния организма в целом. Особенно важным выступает обязательное наличие в меню незаменимых аминокислот, поскольку они не продуцируются в организме, как заменимые. Мы расскажем о том в каких продуктах содержится белок.

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный, который поступает в организм из пищи растительного происхождения. Потребность в аминокислотах тоже сильно отличается. В восточных странах продукты, содержащие белок животной природы употребляют мало, но при этом долгожителей больше, чем в других регионах страны. Если брать в среднем, то ежедневно требуется употреблять по 50- 100 грамм белка, если делить этот объем на три приема пищи, то станет понятным, что это не много. Определим в каких продуктах много белка. Дневную норму белка содержит кусок говяжьего мяса весом 250 грамм. Вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объемные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же нужно помнить, что он неполноценный.

В каких же продуктах содержится больше всего белка:


Яйца - продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца советуют кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог. В нем белка 14-18%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка. Мясо отличный продукт, содержащий высокий процент белка, при этом он хорошо усваивается и является низко калорийным продуктом, что разрешает включать его в диеты.

Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.

Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается, а не жирные сорта рыбы можно кушать даже во второй половине дня. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.

Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.

Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.

Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Прочитав данную статью, теперь вы знаете в каких продуктах больше белков.

Правда стоит отметить, что аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного.

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,39 (23)

Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления

Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления

508 06.09.2021 7:42

4,35 (20)

Как меняется энергетическая ценность наиболее популярных продуктов после варки, жарки, тушения или приготовления на пару.

Всё об обычном абрикосе

Всё об обычном абрикосе

2646 10.11.2020 14:59:36

4,67 (3)

Пищевая ценность абрикоса. Содержание витаминов и минералов. Полезные свойства. Вкусные и ароматные плоды абрикосового дерева издавна привлекали внимание своими необычными свойствами, и наши предки сумели найти им самое разнообразное применение.

6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.

6 полезных свойств шпината по мнению диетолога.

1633 17.10.2020 10:37:30

4,85 (75)

Все полезные свойства, которыми обладает шпинат, в сыром или приготовленном виде.

5 отличных рецептов с морепродуктами.

5 отличных рецептов с морепродуктами.

1536 13.10.2020 15:16:07

4,29 (7)

Подборка из 5 рецептов с рыбой и морепродуктами. Прекрасно дополнят и разнообразят рацион здорового питания.

Как похудеть и сохранить результат. Рекомендации экспертов.

Как похудеть и сохранить результат. Рекомендации экспертов.

5255 01.10.2020 7:25:59

4,43 (7)

Эти простые, но очень эффективные рекомендации экспертов помогут вам достичь желаемого результата в похудении, без жёстких ограничений.

Медики назвали абрикосы лучшим фруктом от анемии

Медики назвали абрикосы лучшим фруктом от анемии

1964 28.08.2019 7:54:20

4,86 (22)

Группа ученых-медиков из Мадридского университета объявила абрикос самым действенным растительным средством для профилактики малокровия. Достаточно съедать по 5-6 абрикосов 2-3 раза в неделю, чтобы улучшить показатели крови и защититься от анемии.

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

2741 30.07.2019 14:13:59

4,79 (14)

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.

Пищевые волокна. Всё, что необходимо знать.

Пищевые волокна. Всё, что необходимо знать.

5717 03.06.2019 14:56:47

4,78 (23)

Виды пищевых волокон, их биологические функции, механизмы действия, источники. В статье будут рассмотрены такие виды пищевых волокон как: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, лигнин, фитин, хитин, пектин, камеди и слизи.

Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира

1443 25.04.2019 13:57:04

4,64 (11)

Благодаря своей замечательной питательной ценности, инжир уже долгое время считается частью здоровой диеты, ведь в нем содержатся многие виды витаминов и минералов

Рацион питания на 1500 калорий

Рацион питания на 1500 калорий

1212 08.04.2019

4,73 (11)

Полезный и сытный рацион питания на 1500 калорий на всю неделю!

10 полезных свойств яблочного сока

10 полезных свойств яблочного сока

1190 29.03.2019

4,12 (16)

Почему яблочный сок полезен, какими витаминами и минералами богат.

Чем заменить сахар? Натуральные сахарозаменители и подсластители

Чем заменить сахар? Натуральные сахарозаменители и подсластители

1454 27.03.2019

4,21 (19)

Вещества, имеющие сладкий вкус, но не содержащие в своем составе глюкозу, принято называть заменителями сахара. Их условно делят на 2 группы. Разберем самые популярные сахарозаменители и подсластители. Какой из них самый сладкий. Безопасно ли употреблять сахарозаменители и подсластители.

Это интересно

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

×

Подождите идет загрузка...