Печенье из арахисовой пасты с овсяными хлопьями и семенами льна без выпечки
Это изумительное хрустящее печенье не требует выпекания и готовится на основе кокосового масла, арахисовой пасты с кусочками арахиса и мёда. Какао-порошок придаёт ему насыщенный шоколадный вкус, а овсяные хлопья, светлый изюм и семена льна делают десерт полезнее. При желании семена льна можно заменить семенами чиа или зародышами пшеницы – любой из этих вариантов будет мегаполезным. Печенье также содержит полезный растительный жир. Подавайте его очень охлаждённым.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 15 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 189 Ккал. |
790,8 КДж. |
Порций: 20
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. кокосового масла
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 ст. кокосовой стружки, несладкой
- 2 ст. л. семян льна, зародышей пшеницы или семян чиа
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте мёд, кокосовое масло, какао-порошок и соль. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока кокосовое масло полностью не растает и смесь не станет однородной и тёплой, 2-3 минуты.
- Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она полностью растаяла, ещё 2 минуты. Можно использовать и обычную арахисовую пасту, но она должна быть эмульгирована. Выключите огонь и вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и вмешайте изюм, 1/3 ст. кокосовой стружки и семена льна, зародыши пшеницы или семена чиа.
- Зачерпните смесь столовой ложкой и выровняйте поверхность. Посыпьте небольшим количеством оставшейся кокосовой стружкой и слегка вдавите её в печенье. С помощью кондитерской лопатки переложите печенье на застеленный пергаментом противень, кокосовой стороной вниз. Смесь будет немного мягкой и липкой. Слегка разгладьте печенье лопаткой или пальцами. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 печений.
- Поставьте печенье на противне в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Подавайте охлаждённым.ПримечаниеПрежде чем добавлять семена льна в печенье, попробуйте их на вкус. Это скоропортящийся продукт, и если их срок годности вышел, вы можете испортить печенье.