Сламп с клубникой и ревенем

Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на плите, и получается сламп. Проще говоря, это большие клёцки поверх тушёных фруктов, которые опадают, когда вы разложите десерт по тарелкам. В этом слампе кислинка ревеня чудесно дополняет сладость клубники. Проварите их несколько минут, а затем покройте кусками теста и дайте ему подняться под крышкой. Сламп подаётся тёплым в чашках так, чтобы в каждой порции было хотя бы по одной клёцке. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Весенние блюда Десерты Фруктовые десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Коблер Американская кухня

Последние рецепты