Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина
Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого итальянского сыра фонтина. Доведите её до готовности в духовке в режиме гриля, дождитесь, пока омлет полностью застынет и наслаждайтесь. Пышный, сочный и полезный омлет понравится всем!
Пищевая ценность:
Белки: | 11 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 197 Ккал. |
824,2 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 340 гр. спаржи, обрезанной, нарезанной на куски по 0,5 -1 см.
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 90 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли. Отложите. В антипригарной сковороде диаметром 23 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
- Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте помидор и щепотку соли и жарьте ещё 2 минуты. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте несколько минут, пока яйца не начнут застывать. Посыпьте кубиками сыра. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, пока фриттата почти не застынет, но верх всё ещё будет жидким, около 2 минут.
- Поставьте сковороду под гриль в духовке. Жарьте, пока верхушка фриттаты не застынет и не подрумянится, около 5 минут. Выньте и дайте постоять 2 минуты. Выложите фриттату из сковороды силиконовой лопаткой на тарелку.