Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном
Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным оливковым маслом первого отжима. Получается очень вкусно. Используйте примерно по полстакана соуса на полкило отваренных макарон. Можно также намазывать песто из капусты кейл на тост или готовить с ним вкусные сэндвичи.
Порций: 1
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. грецких орехов
- 3 ст. порубленной капусты кейл
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
- Добавьте в кухонный комбайн капусту кейл и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить.
- Медленно, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло. Переложите песто в миску. У вас получится около 1 ст. песто
- добавляйте примерно по 0,5 ст. песто на 450 гр. макарон (см. рецепт).