Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Кексы с клубникой и взбитыми сливками - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 330 Ккал. |
1380,7 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 пакет (250 гр.) смеси для выпечки маффинов или кексов
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. рубленой клубники
- 2 ст. л. клубничного варенья
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать растительным маслом форму с 6 чашками.
- Приготовить из смеси для выпечки маффинов тесто, так как указанно на упаковке, затем примешать муку, лимонную цедру и ванильный экстракт.
- Заполнить формы жидким тестом и поставить в духовку. Выпекать маффины, до тех пор, пока края не затвердеют, и центры не останутся мягкими, 10 - 12 мин. Тем временем смешать в миске клубнику с клубничным вареньем.
- Достать маффины из духовки. Сделать сверху небольшие углубления и заполнить каждое 2 ч. л. клубничной смеси. Вернуть маффины в духовку и продолжать выпекать, еще 5 мин.
- Достать маффины из духовки и, не вынимая из форм, оставить на 5 мин. охлаждаться. Вынуть маффины из форм и продолжать охлаждать еще 10 мин. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки и сахарную пудру до образования пышной и густой массы. Покрыть маффины оставшейся клубничной смесью и подавать с взбитыми сливками.Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.