Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Ощутите аромат шоколадного брауни, добавив в традиционное тесто какао и растопленный шоколад, и приготовьте вафли. Подавайте их со сливочным ванильным мороженым и роскошными топпингами – и у вас получиться великолепный воскресный десерт «Сандэ».
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. несладкого порошка какао
- Мелкая соль
- 110 гр. измельченного горького или полусладкого шоколада
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
- 1/2 ст. сахара
- 2 больших взбитых яйца
- Ванильное мороженое, взбитые сливки, ликер, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для вкуса
- Вафельница (лучше для бельгийских вафель)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90 °С (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). В маленькую миску просейте муку, какао и 1/8 ч. л. соли и отложите.
- В сотейнике среднего размера смешайте половину шоколада и сливочное масло и растопите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет гладкой, около 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца. Всыпьте мучную смесь и оставшийся шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. ликера, по желанию.
- Слегка смажьте дно и верх вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу на три четверти (часть поверхности не должна быть покрыта тестом). Аккуратно закройте крышку и выпекайте до готовности вафель, пока они не станут хрустящими по краям, 4-6 мин. Пока выпекаете оставшиеся вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке при 90 °С или заверните в фольгу на тарелке.
- По желанию на каждую вафлю выложите мороженое, взбитые сливки, полейте карамельным соусом, украсьте посыпкой и вишнями в ликере.Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150 °С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.