Простой персиковый коблер
По правде говоря, этот коблер от Триши Йервуд приготовить очень просто. Секрет его приготовления заключается в использовании самоподнимающейся муки, что поможет основе быть нежнее и объемнее, но, если у вас нет ее, можно использовать муку для выпечки, но в нее добавить щепотку пекарного порошка для достижения того же эффекта.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 2 банки (по 400 гр.) нарезанных персиков в сиропе
- 0,5 ст. (110 гр.) сливочного масла
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- Домашние взбитые сливки, рецепт см. ниже
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее 1 ст. муки высшего сорта, смешанной с 1,5 ч. л. пекарного порошка и 1/8 ч. л. соли.
- 2 ст. охлажденных жирных сливок для взбивания
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Вылейте сироп из 1 банки с персиками
- оставьте сироп из другой банки. Поместите сливочное масло в жаростойкую форму для выпекания, размер которой 23см на 30см. Растопите масло на плите или в духовке. В средней миске смешайте муку и сахар. Влейте молоко и сироп из персиков, перемешайте. Вылейте смесь на растопленное масло в форме для выпечки. Разложите персики сверху смеси. Выпекайте блюдо 1 час. Коблер будет готов тогда, когда смесь подниматься над персиками, покрывая их, а корка будет прочной и золотистой. Подавайте блюдо теплым со свежевзбитыми сливками.
- Домашние взбитые сливки:Охладите большую металлическую миску и венчики в морозильнике, в течение 15 мин. Вылейте охлажденные сливки и сахар в холодную миску и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и нежной, примерно 5 мин. Смесь должна держать форму, когда ее выкладывают из ложки. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе получиться сладкое сливочное масло! На выходе получится 4 ст.