Американский пирог «Черничный коблер»
Ри Драммонд готовит этот пирог из шести ингредиентов в обратном порядке. В основе десерта слой теста, на который выложены свежие ягодки черники.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 55 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
- 1 и 1/4 ст. сахара, плюс 2 ст. л.
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. молока
- 2 ст. свежей (или замороженной) черники
- Взбитые сливки и / или мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 л.В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахара с мукой и молоком. Подмешайте растопленное сливочное масло.
- Помойте и обсушите чернику. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно разложите чернику по поверхности теста. Посыпьте ягоды 1/4 ст. сахара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока ягодный сок не начнет кипеть, примерно 1 ч. За 10 мин. до окончания выпечки посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым … или и тем, и другим сразу!