Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом
Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 2 очищенных от кожицы больших красных плода манго (косточку удалить)
- 1 очищенная от семян большая папайя (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 стручок ванили
- 1/4 ст. сладких кокосовых сливок в стиле «пина колада»
- 1/4 ст. жирных сливок
- 110 гр. нарезанного белого шоколада
- 1 ч. л. натертой цедры лайма
- 8 шампуров (длиной 20 см.)
Приготовление:
- Положите в маленькую сковороду сливочное масло. Раскройте стручок ванили и соскребите семена в масло. Смешайте семена с маслом обратной стороной ложки. Положите выскобленный стручок и растопите сливочное масло на слабом огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси настояться.
- В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовые сливки и жирные сливки до слабого кипения. Снимите с огня и перемешайте с растопленным шоколадом до однородного состояния. Добавьте цедру лайма. (Ванильное масло и шоколадный соус можно приготовить заранее, за 3 дня, хранить в холодильнике и разогреть перед приготовлением шашлыков.)
- Если вы используете деревянные шампура, перед приготовлением шашлыков замочите их воде на 30 мин. Подготовьте уличный гриль с слабо-умеренной температурой. Подготовьте манго и папайю, нарезав их крупными кусочками размером 5 см. Нанижите фрукты на 8 шампуров (20 см.), чередуя манго и папайю. Слегка смажьте их небольшим количеством ванильного масла. Обжарьте фрукты на гриле до появления полосок, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 мин. с каждой стороны. Не передержите фрукты, чтобы они не раскисли. На 4 тарелки налейте по 2 ст. л. шоколадного соуса, вложите на каждую тарелку по 2 шампура и еще раз полейте ванильным маслом.