Идеальные тыквенные кексы
Пошаговый рецепт приготовления идеальных порционных тыквенных кексов с глазурью.
Порций: 12
Время приготовления: 2ч.25мин.
Ингредиенты:
- 1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
- 2 ст. л. оливкового масла
- Кулинарный спрей, для смазывания форм
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. масла канолы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.
- Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
- Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.Рецепт Тыквенных капкейков 'Кактус' с глазурью.