Кростата с персиками и сливами

Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето – самое время для сочной и яркой кростаты из свежих спелых фруктов. Раскатайте песочное тесто, выложите на него засахаренные персики, сливы и чернику, подогните края и покройте начинку кусочками теста, можно в виде плетёнки, а можно и просто хаотично их разложить. Не волнуйтесь, если ваша кростата будет выглядеть слегка небрежно. Ведь её «неотёсанный» вид так ассоциируется с сельским теплом, уютом и богатством урожая.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Кростата Европейская кухня Итальянская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты