Баркильос – испанские вафли

Баркильос – популярные в Испании и Южной Америке хрустящие вафельные трубочки, которые ничем не наполняют, а подают полыми, лишь иногда присыпая сахарной пудрой. Считается традиционной уличной сладостью. В Мадриде, например, на центральных улицах и площадях можно узнать продавцов трубочек по большой красочной рулетке, которую они носят с собой. Раньше на этих рулетках баркильос разыгрывались между покупателями, и можно было либо выиграть несколько трубочек сразу, либо остаться ни с чем. Но сейчас трубочки уже не разыгрывают, а рулетку носят для антуража, поддерживая дух традиции.Испеките простой домашний вариант баркильос и сверните трубочки, пока они не остыли и не затвердели. Подавайте их с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Порций: 18

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Блины, оладьи, вафли, бутерброды Закуски Снеки Испанская кухня

Последние рецепты