Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном

Десерты из печёных яблок намного полезнее обычных пирогов, хотя такие же вкусные, особенно если яблоки покрыты аппетитным хрустящим топпингом, как этот крамбл. Готовится крамбл очень быстро, вам даже не придётся раскатывать тесто. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки яблок, посыпанные сахаром, корицей и лимонной цедрой и покройте сверху топпингом из овсяных хлопьев, муки, коричневого сахара и сливочного масла. При выпекании в духовке яблоки станут нежными, а топпинг – хрустящим и карамелизировнным. Превосходное сочетание текстур! Полейте крамбл карамельным соусом с ванилью и кардамоном и подавайте на десерт с чаем, или добавив шарик мороженого.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Запеканки Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Крамбл Американская кухня Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Последние рецепты