Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Эта запеканка готовится по принципу французского тоста, когда ломтики пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде. Она получается такой же вкусной, но ещё более полезной, поскольку в состав входит безглютеновый хлеб и вместо жарки на масле тосты запекаются в духовке. Приготовьте смесь из яиц, сахара, ванили и молока (можно растительного), залейте ею уложенные в форму ломтики хлеба с корицей и изюмом и поставьте в духовку. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, и она приобретёт роскошный вид, гармонично сочетающийся с такой же роскошной текстурой и вкусом.

Пищевая ценность:

Белки:6 гр.
Жиры:4 гр.
Углеводы:28 гр.
Клетчатка:2 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:168 Ккал.
702,9 КДж.

Порций: 9

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Блюда впрок Завтрак Запеканки Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты