Простейшие маффины
Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются очень вкусными, со сливочным привкусом, влажными внутри и с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Подайте их в качестве вкусного хлеба на завтрак, обед или ужин, и они моментально разлетятся со стола. Эти маффины можно также испечь вместо праздничного хлеба на стол. Вы можете экспериментировать и к базовому тесту добавить любые специи на свой вкус.
Порций: 12
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. маргарина, размягчённого
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. самоподнимающейся муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чаше миксера взбейте маргарин и сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для маффинов, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем или застелив бумажными вкладышами.
- Выпекайте, пока верхушки маффинов не подрумянятся, 15-20 минут. Подавайте к тушёному блюду.Примечание Для небольших маффинов используйте форму для мини-маффинов и сократите время выпекания до 10-12 минут.