Черничные маффины с творожной начинкой
Под хрустящей сахарной корочкой этого маффина вас будет ждать двойное удовольствие в виде сочных ягод черники и изумительной творожной начинки, приготовленной из сливочного крем-сыра, сметаны и сахара, и похожей по вкусу на традиционный чизкейк. Замесите тесто, добавив к пшеничной муке немного жёлтой кукурузной муки. Так маффины приобретут небольшую текстуру мякиша и тёплый привкус и аромат. Ягоды черники вмешивайте аккуратно, чтобы они не полопались. А прямо внутрь теста, разложенного по формочкам отсадите из кондитерского мешка творожную начинку. Она должна быть хорошо охлаждённой, чтобы облегчить вам работу. Подавайте маффины на завтрак или на десерт и наслаждайтесь их вкусом.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. черники
- 1/4 ст. крупного сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Творожная начинка. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Переложите в полиэтиленовый герметичный пакет с зиплоком и положите в холодильник до готовности к использованию.
- Тесто. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе в большой миске молоко, растительное масло, ваниль и яйца. Вмешайте мучную смесь в яичную и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте чернику.
- Наполните каждую формочку примерно на три четверти тестом. Срежьте уголок пакета с кремом. Вставьте кончик в центр каждого маффина и отсадите немного начинки в тесто. Посыпьте верхушки каждого маффина 1 ч. л. крупнозернистого сахара. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (вставляйте её сбоку, чтобы не попасть в начинку), 14-16 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте маффины комнатной температуры.