Маффины из кукурузной муки
Для приготовления этих кукурузных маффинов пшеничная мука смешивается с небольшим количеством кукурузной муки среднего помола. Именно этот тип кукурузной муки наполнит вашу выпечку характерным ароматом и придаст мякишу умеренную хрусткость. Помимо муки для теста понадобится только сливочное масло, сахар, яйца, молоко и разрыхлитель. Несложный набор ингредиентов, который позволит насладиться вам вкусными, мягкими, чуть рассыпчатыми внутри маффинами с потрясающим домашним ароматом. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса и готовятся очень быстро.
Порций: 12
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кукурузной муки среднего помола
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. цельного молока
- 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
- 2 больших яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой смешайте пшеничную муку, сахар, кукурузную муку и соль. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте. Выложите тесто в формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте 30 минут, пока верхушки не станут хрустящими и зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Слегка остудите и выложите из формы.