Кростини с гороховым песто
Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее и мягче, чем у традиционного базиликового песто. А готовится он так же просто: зелёный горошек с чесноком, оливковым маслом и пармезаном взбивается в кухонном комбайне до консистенции пюре. Горох не требует предварительной варки и наполняет песто своим сладковатым вкусом.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков (толщиной 1 см.) цельнозернового багета или чиабатты, желательно вчерашней, * см. Примечание
- 1/3 ст. оливкового масла
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Гороховое песто: в кухонном комбайне измельчите горох, чеснок, пармезан, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте ещё 1-2 минуты. При необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.
- Кростини: разогрейте сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Переложите хлеб на чистую поверхность и намажьте каждый ломтик 1-2 ст. л. приготовленного горохового песто.
- Сверху украсьте половинками помидоров и подавайте вприкуску с гороховым супом-закуской. Примечание *Если у вас нет под рукой вчерашнего хлеба, вы можете подсушить свежий, положив ломтики в разогретую до 150°С духовку примерно на 5 минут.