Мини-тортики из лимонного бисквита

Порционные мини-тортики, или кексы с кремом станут интересной альтернативой большому торту. Они раскладываются на блюде, украшаются так же, как торты, и выглядят очень торжественно. В основе кексов лимонный бисквит, который выпекается без использования разрыхлителя или соды, но получается очень пышным, воздушным и лёгким за счёт замешивания теста на специальной муке для тортов, и отдельно взбитых белках. Начинка кексов, она же и глазурь, представляет собой лимонный заварной крем с ярким цитрусовым вкусом, который ему придаёт ликёр лимончелло, лимонный курд и лимонный сок. Каждый мини-тортик перед подачей украшается взбитыми сливками и лимонными цукатами. Их освежающий вкус станет отличным завершением праздничного ужина.

Порций: 6

Время приготовления: 5ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Миксер Праздничные блюда Десерты Кексы, бисквиты Пирожные Маффины Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня

Последние рецепты