Лимонное печенье с кусочками белого шоколада
И взрослые, и дети останутся в восторге от изысканного цитрусового вкуса этого печенья, не говоря уже о потрясающем аромате с нотками ванили и лимона, который будет витать по вашему дому ещё на стадии приготовления. В тесто замешивается лимонная цедра и сок, что наполняет выпечку насыщенным освежающим вкусом, приятно балансирующим сладкие кусочки белого шоколада. Благодаря большому количеству сливочного масла печенье получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Выпекайте печенье сразу на двух противнях, а чтобы оно равномерно пропеклось, не забудьте в середине выпекания поменять противни местами и повернуть их другой стороной.
Порций: 36
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (из 2 лимонов) + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. белого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки
- разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду, винный камень и соль.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до получения лёгкой пышной массы, 3 минуты. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой
- в два захода вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Деревянной ложкой вмешайте белый шоколад в гранулах.
- Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. горками на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.