Натуральные конфеты из фиников с миндалём
Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив по щепотке корицы для более насыщенного аромата и крупнозернистой соли, которая поможет ещё сильнее проявить сладкий вкус сухофруктов. Из полученной массы формируются шарики, которые затем обваливаются в кокосовой стружке. Угощайте близких и друзей полезными конфетами ручной работы.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 20 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 100 Ккал. |
418,4 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки без сахара
- 100 гр. сушёных фиников без косточек (примерно 14 шт.)
- 15 шт. мелкого сырого миндаля
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление:
- Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Положите финики, миндаль, корицу и соль в кухонный комбайн и измельчите.
- Сформируйте в руках из получившейся массы шарики объёмом по 0,5 ч. л., затем обваляйте их в кокосовой стружке, хорошо прижимая, чтобы она прилипла.