Кейк-попсы из лаймового пирога
Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый пирог в виде коржа-оболочки из измельчённого печенья, наполненной кремовой начинки на основе сгущённого молока и сока лайма. В замороженном виде эта начинка похожа на мороженое. Вставьте палочки в пирог, нарежьте на куски, окуните их в растопленный шоколад и подавайте, когда глазурь застынет.
Порций: 10
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1 замороженный лаймовый пирог диаметром 22 см.
- 0,9 кг. горького или полусладкого шоколада, мелко порубленного
Приготовление:
- Осторожно высвободите пирог из упаковки и положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Положите еще один лист пергаментной бумаги на пирог
- положите сверху ладонь, чтобы пирог был устойчивым. Вставьте 10 деревянных палочек для мороженого в боковую часть пирога через равные промежутки так, чтобы они проходили через корж и примерно 5 см. начинки. Если корж начинает трескаться, проткните его сначала ножом, а затем вставляйте палочки.
- Разрежьте пирог на 10 кусков, чтобы в середине каждого треугольника была палочка. Верните пирог в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, примерно на 1 час.
- Растопите шоколад. В глубокую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения. Установите сверху миску (она не должна касаться кипящей воды). Как только вода закипит, выключите огонь и положите в миску две трети шоколада. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Перелейте растопленный шоколад в литровый контейнер, например, в чистый большой стакан из-под йогурта. Добавьте оставшийся измельчённый шоколад и взбейте погружным блендером до получения однородной блестящей массы, 5-7 минут. Вы также можете энергично взбить шоколад венчиком.
- Застелите противень сверхпрочной фольгой (блестящей стороной вверх) или полиэтиленовой плёнкой. Работая быстро, возьмите кусок пирога за палочку и окуните его в шоколад. Дайте излишкам стечь обратно в стакан и положите пирог на палочке на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками. Положите в морозильную камеру минимум на 15 минут или до готовности к подаче.