Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, чтобы загустить выделяющиеся соки. Всё выкладывается в форму для запекания и покрывается грубым тестом из сливочного масла с мукой, дроблёным фундуком, коричневым сахаром и корицей. После запекания топпинг превращается в хрустящую корочку, наполненную насыщенным карамельно-ореховым вкусом, а под ним сочная фруктовая начинка. В идеале подавать крамбл лучше чуть тёплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Праздничные блюда Запеканки Десерты Фруктовые десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Крамбл Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня

Последние рецепты