Десерт «Трифекта»
В этих изумительных барах слились три популярных американских десерта: брауни, печенье с кусочками шоколада и воздушный рис, которые различаются не только по вкусу, но и по текстурам. Всё выкладывается слоями в квадратную форму для выпечки. Первый слой из теста для брауни покрывается слоем печенья с шоколадными кусочками и запекается в духовке. Верхний слой из воздушного риса не требует выпекания. Эта масса из злаков и растопленного маршмэллоу распределяется поверх остывшего пирога, и всё застывает в холодильнике. Нарежьте десерт на квадратные бары и можно подавать.
Порций: 15
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. шоколадных гранул
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать руки
- 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 3 ст. хлопьев из воздушного риса (сухие завтраки)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. и глубиной 5 см. фольгой, оставив свес с двух сторон
- смажьте фольгу сливочным маслом.
- Приготовьте слой брауни.В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до кремообразного состояния, 4 минуты. Добавьте яйца и ваниль
- взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой
- вмешайте муку, какао-порошок и соль. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Приготовьте слой печенья.В чистой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до кремообразного состояния, 4 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой
- вмешайте муку, соду и соль.
- Добавьте шоколадные гранулы. Аккуратно ложкой выложите тесто для печенья поверх теста для брауни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-40 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
- Приготовьте хрустящий слой.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Снимите с огня и вмешайте воздушный рис. Дайте немного остыть. Смажьте сливочным маслом руки, затем выложите хрустящую смесь поверх слоя печенья и прижмите. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Нарежьте на квадраты.