Попкорн с тремя вкусами
Попкорн – это цельнозерновой продукт, содержащий большое количество клетчатки. В умеренном количестве он довольно полезен, а чтобы он стал ещё и вкусным, готовьте его с разными натуральными добавками. Ниже представлено три вида вкусного попкорна: сырный с оливковым маслом и пармезаном, остро-сладкий с коричневым сахаром, порошком чили и сливочным маслом и «роки-роуд» - сладкий попкорн в шоколаде с маршмэллоу и солёным арахисом. Все виды идеально подходят для угощения на домашних вечеринках, а также их можно положить в ланч-бокс и взять на перекус в школу или на работу.
Порций: 2
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок), готовый
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
- 1 ст. шоколадных гранул
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. солёного арахиса, по желанию
Приготовление:
- Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Полейте попкорн маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть. Добавьте сыр и снова перемешайте. Посолите по вкусу. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и сложите в ланч-бокс.
- Сладко-острый попкорн:Положите сахар, сливочное масло и порошок чили в миску для СВЧ
- нагрейте в микроволновой печи на 50 % мощности, пока сливочное масло не растает, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Перелейте на свежеприготовленный попкорн и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.
- Попкорн роки-роуд:Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Добавьте шоколадные кусочки и маршмэллоу.
- Верните попкорн в микроволновую печь. Нагрейте на максимальной мощности, пока шоколад и маршмэллоу не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте арахис, если используете его, и перемешайте ложкой, чтобы покрыть весь попкорн. Остудите, чтобы шоколад застыл, около 20 минут. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.