Клюквенный соус-желе с сидром

Терпкий фруктовый вкус этого соуса подчёркивает пикантность душистого и чёрного перца, добавленного во время варки. Соус готовится из клюквы и кислого яблока Гренни Смит, которые варятся в алкогольном яблочном сидре, а затем протираются через сито. Благодаря высокому содержанию пектина в клюкве и яблоке, соус при остывании загустеет и приобретёт текстуру желе или повидла. Это отличная добавка для праздничного мяса или птицы. Соус можно в течение недели хранить в холодильнике.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Зимние блюда Праздничные блюда Новый год Десерты Желе Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты