Треснутое вишнёвое печенье с шоколадом
Мягкое вишнёвое печенье, покрытое аппетитными трещинами, подкупает одним своим видом, а попробовав его, вы придёте в восторг от необыкновенного вкуса и текстуры. Внутри печенье наполнено контрастными кисло-сладкими кусочками сушёных вишен и кусочками шоколада. В тесто также добавляется вишнёвый джем, пищевой краситель для насыщенного цвета и миндальный экстракт, усиливающий вишнёвый аромат. Перед выпеканием шарики из теста обваливаются в сахарной пудре, которая образует эффектную белоснежную корочку на ярко-красных трещинах.
Порций: 30
Время приготовления: 2ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. вишнёвого джема или варенья
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 100 гр.)
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло, 0,5 ст. сахара-песка и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, затем вмешайте варенье, оба экстракта и пищевой краситель. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Вмешайте в тесто деревянной ложкой шоколад и сушёные вишни. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки
- разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера и просейте сахарную пудру в отдельную миску. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики
- обваляйте каждый шарик в сахарном песке, а затем – в сахарной пудре
- стряхните излишки. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не растрескается и не подсохнет сверху, около 15 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.