Кленовые пиццелле

Итальянское вафельное печенье пиццелле особенно принято печь на Рождество, Новый год или на Пасху. Для приготовления нужна специальная вафельница с круглыми панелями, украшенными различными узорами, которые отпечатываются на вафлях, и они выглядят празднично. Тесто для пиццелле замешивают из муки, яиц, сахара, растительного масла и добавляют различные ароматные специи. В этом рецепте для ароматизации печенья используется кленовый сахар и кленовый экстракт, а также щепотка мускатного ореха. Дождитесь, пока готовые пиццелле полностью остынут и станут хрустящими, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Порций: 30

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Печенье Блины, оладьи, вафли, бутерброды Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты