Трюфели из съедобного теста
Не секрет, что тесто для печенья очень вкусное, и многие с удовольствием пробовали его украдкой, особенно в детстве. Эти трюфели из теста для печенья можно есть без зазрения совести! Оно готовится без использования яиц и разрыхлителя, с поджаренной в духовке мукой, и получается абсолютно безопасным для здоровья. Кроме того в тесто добавляется сок лайма, кусочки белого шоколада и зелёная посыпка, которая своим цветом подчеркнёт цитрусовый вкус трюфелей. Из теста скатываются шарики размером с конфету, окунаются в растопленный белый шоколад и посыпаются нонпарелью. Эти вкусные конфеты ручной работы понравятся всем!
Порций: 30
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах (или обычные гранулы порубите ножом)
- 2 ст. л. зелёной посыпки
- 300 гр. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кондитерского жира или растительного масла
- Зелёная нонпарель, для топпинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите муку на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, в течение 10 минут. Дайте остыть на противне
- разрыхлите венчиком, чтобы разбить все комки.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до низкой
- вмешайте поджаренную муку, затем сок лайма и ваниль. Вмешайте мини-гранулы белого шоколада и зелёную посыпку. Положите тесто в холодильник, пока оно не станет боле твёрдым, примерно на 30 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики
- разложите их на подготовленном противне. Положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- В большой миске для СВЧ смешайте белый шоколад и кондитерский жир. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, 1-2 минуты.
- Аккуратно положите шарик теста в растопленный белый шоколад и полейте из ложки шоколадом, чтобы полностью покрыть. Поднимите вилкой, дайте излишкам стечь обратно в миску
- верните шарики на противень. Посыпьте нонпарелью.
- Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Если растопленный шоколад застывает, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15-20 минут.