Ругелах с черносливом

Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из теста, замешанного на сливочном масле и сливочном крем-сыре. Тесто для работы должно хорошо застыть, желательно его оставить в холодильнике на ночь. А начинка готовится из чернослива, замоченного в небольшом количестве бренди (или можно использовать воду), и измельчённого вместе с более нейтральным по вкусу абрикосовым вареньем и душистыми специями. Тесто скатывается с начинкой в плотный рулет и нарезается на ломтики, которые затем выпекаются.

Порций: 24

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Пирожные Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня Еврейская кухня

Последние рецепты