Миндальные рождественские венки
Декоративный венок – один из атрибутов Рождества. Украсив очаровательными венками свои дома, не забудьте и про сладкий стол. Тематическое печенье будет смотреться на нём не менее празднично. Испеките его из миндального теста, которое отсаживается из кондитерского мешка небольшими кольцами, а затем посыпается цветным сахаром и нонпарелью, чтобы выпечка стала похожа на рождественские венки. Ваши гости по достоинству оценят волшебный миндальный вкус и аромат тающего во рту печенья.
Порций: 18
Время приготовления: 2ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. миндальной пасты
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
- 1 ст. миндальной муки
- Декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения
Приготовление:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, кукурузный крахмал и соль
- отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, миндальной пастой, мёдом и миндальным экстрактом до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте жирные сливки по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте миндальную муку до полного смешивания. Убавьте скорость миксера до минимума
- постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды.
- Отсадите на подготовленные противни кольца диаметром 6 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга. Если тесто слишком крепкое, дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре. Украсьте печенье декоративным сахаром и нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки
- разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, около 18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.