Шоколадно-кокосовое фондю
В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на поверхности шоколадной массы превращают фондю в изысканное угощение, достойное особых случаев. Подавайте шоколадное фондю с фруктами для макания, например, кусочками бананов, клубникой или виноградом, или другими закусками на ваш вкус.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока (не взбалтывайте)
- 2 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Фрукты для макания, например, бананы, клубника и виноград
Приготовление:
- Подготовьте водяную баню: вскипятите в кастрюле несколько сантиметров воды и установите на неё жаропрочную миску. Миска не должна касаться воды.
- Отложите около 1 ст. л. кокосовых сливок (густая масса, покрывающая кокосовое молоко, когда вы открываете банку). Вылейте оставшееся содержимое банки в миску и нагрейте, помешивая, до получения однородной массы.
- Добавьте в миску шоколадные гранулы и ванильный экстракт и дайте растаять, периодически помешивая, до получения гладкой и кремовой массы. Вылейте шоколад в кастрюлю для фондю. Положите отложенные кокосовые сливки в чистую жаропрочную миску и растопите над кипящей водой (сливки быстро станут однородными).
- Сбрызните шоколадное фондю кокосовыми сливками. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности шоколада красивые узоры. Подавайте с бамбуковыми шпажками или палочками для фондю. Макайте фрукты в шоколад и наслаждайтесь!