Шоколадный пудинг на желтках
Шоколадный пудинг, сваренный по этому рецепту, получается шелковистым, нежным и насыщенным. Для его приготовления горячая шоколадная масса вмешивается со взбитыми с сахаром яичными желтками, при этом пудинг надо тщательно мешать, чтобы желток не свернулся кусочками. Для подачи разлейте пудинг по красивым прозрачным стаканам или креманкам и дайте хорошо застыть. Изюминкой десерта станет топпинг из взбитых сливок с корицей. Её сладко-пряный вкус и аромат великолепно дополнит насыщенный шоколад.
Порций: 6
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. цельного молока
- 150 гр. горького шоколада, порубленного
- Щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Взбейте в большой миске яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Смешайте в кастрюле молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая её. Вылейте обратно в кастрюлю и мешайте до загустения, 12-15 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль, затем разлейте крем по 6-8 десертным чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
- Приготовьте взбитые сливки с корицей: тем временем в миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков
- вмешайте корицу. Подавайте с пудингом.