Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатами
Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной сушёной клюквы и оранжевых апельсиновых цукатов на белом фоне. Как только шоколад полностью застынет, разломайте его на куски и положите в герметичный контейнер. Такую плитку можно подарить близким или предложить гостям к чашке кофе, если хотите удивить их шоколадом ручной работы.
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. белого шоколада
- 0,5 ст. порубленных фисташек
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
Приготовление:
- Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх)
- разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
- Нарежьте белый шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 минут. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков белого шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
- Вылейте белый шоколад на подготовленный противень
- с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
- Выложите равномерно на белый шоколад раздробленные фисташки, сушёную клюкву и апельсиновые цукаты и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.