Гратен из репы

Этот гратен похож на традиционную картофельную запеканку с той лишь разницей, что вместо картофеля он готовится из репы. Она не уступает картофелю ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, а пользы в ней гораздо больше. Для приготовления репу нужно нарезать очень тонкими кружками, с этим поможет овощерезка-мандолина. Ломтики выкладываются в форму для запеканки, покрываются тёртым сыром, кусочками сливочного масла и заливаются пряными сливками, настоянными на тимьяне и чесноке. И так по три слоя каждого компонента. Затем гратен отправляется в духовку и запекается до аппетитной сырной корочки. Идеально к праздникам и на каждый день!

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Основные блюда Запеканки Овощи и грибы Яйца и молочные продукты Энн Баррелл (Anne Burrell)

Последние рецепты