Мак-н-чиз с цветной капустой
Приготовьте из цветной капусты вкусную запеканку в стиле мак-н-чиз, только без макарон. Идеальное решение для низкоуглеводной диеты. Вкус и текстура остаются почти такими же, а пользы для здоровья намного больше. Отваренные соцветия цветной капусты смешиваются с сырным соусом, в составе которого пикантный сыр пеппер-джек, козий сыр и горчичный порошок. Вся масса выкладывается в форму, посыпается тёртым пармезаном и запекается до золотистой сырной корочки. С таким аппетитным сырным соусом вы не будете скучать по макаронам!
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- Острый соус, по необходимости
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 110 гр. свежего козьего сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Отварите цветную капусту в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Слейте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Вмешайте сухую горчицу и добавьте немного острого соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Выключите огонь, не доводя молоко до кипения, и добавьте пеппер-джек и козий сыр. Когда сыры растают и масса станет однородной, добавьте цветную капусту. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном.
- Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться, около 30 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте на стол.